ソルガムシンポジウム開催のお知らせ

アメリカ穀物協会主催で、米国で小麦、大豆、とうもろこしに続く第4の穀物として注目が高まる「ソルガム」の食用としての可能性の広がりを考えることをテーマにシンポジウムが開催されました。


【実施概要】 ■日時 2011年11月21日(月)
  13:00~15:30 第1部 シンポジウム、パネルディスカッション
  15:30~16:00 第2部 米国産ソルガム 試食会
■場所 ホテルオークラ東京
■講演内容
  中川 仁 博士
  (独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構 バイオマス研究センター長)
   ロイドW・ルーニー博士(テキサスA&M大学教授)
   長尾慶子博士(東京家政大学栄養学科教授)
■主催 アメリカ穀物協会
■講演 駐日米国大使館 農務部

アレルギーっ子とママのための相談会

コミュニティーレストラン ここほっと」にてNPOみれっと代表理事久間さんを講師に開催。
当日のお茶菓子として、「ソルガムお菓子ミックス粉」でのワッフルが用意して戴きました。

当日はアレルギーっ子ママ9人、お子さん4人、鶴ヶ島市学童保育の会の指導員さん9人、NPO法人鶴ヶ島なごみ様より1人、社会福祉協議会様より2人とおよそ30人近くの方にここほっとのイベントに参加していただきました。

全員分のワッフルを当日にその場で焼いたので、時間がかかってしまいましたが、できたてで皆さんから「美味しい!」と言っていただきました。
有り難うございます。(大山様のお便りより抜粋)

NPO鶴ヶ島市学童保育の会 http://blog.canpan.info/coco-turugaku/

詳しくはこちら

大山ルミ子様、本当にお疲れ様でした。
当日「お菓子ミックス粉」を使ったワッフルを焼いて戴きまして有り難うございます。
このような機会に大勢の方にお召し上がり戴き、大変嬉しく思っております。
参加戴いた皆様には貴重なご意見ご感想等も戴き、感謝しております。
これからも子供さんたちの笑顔のために頑張って下さいね。
弊社商品が、皆様のお役に立てれば幸いでございます。心より応援しています。
[中野産業株式会社]

イベントのお写真です

感想をいただきましたので、掲載させていただきます。ありがとうございます。