アメリカ穀物協会主催で、米国で小麦、大豆、とうもろこしに続く第4の穀物として注目が高まる「ソルガム」の食用としての可能性の広がりを考えることをテーマにシンポジウムが開催されました。
「コミュニティーレストラン ここほっと」にてNPOみれっと代表理事久間さんを講師に開催。
当日のお茶菓子として、「ソルガムお菓子ミックス粉」でのワッフルが用意して戴きました。
当日はアレルギーっ子ママ9人、お子さん4人、鶴ヶ島市学童保育の会の指導員さん9人、NPO法人鶴ヶ島なごみ様より1人、社会福祉協議会様より2人とおよそ30人近くの方にここほっとのイベントに参加していただきました。
全員分のワッフルを当日にその場で焼いたので、時間がかかってしまいましたが、できたてで皆さんから「美味しい!」と言っていただきました。
有り難うございます。(大山様のお便りより抜粋)
NPO鶴ヶ島市学童保育の会 http://blog.canpan.info/coco-turugaku/
大山ルミ子様、本当にお疲れ様でした。
当日「お菓子ミックス粉」を使ったワッフルを焼いて戴きまして有り難うございます。
このような機会に大勢の方にお召し上がり戴き、大変嬉しく思っております。
参加戴いた皆様には貴重なご意見ご感想等も戴き、感謝しております。
これからも子供さんたちの笑顔のために頑張って下さいね。
弊社商品が、皆様のお役に立てれば幸いでございます。心より応援しています。
[中野産業株式会社]
H.Eさん
E.Nさん
匿名さん
Y.Sさん
T.Iさん
M.Mさん
S.Sさん
Y.Sさん
K.Nさん
K.Tさん
N.Fさん
I.Dさん
A.Yさん